Le moule à hostie est bel et bien réparé et a pu fonctionner à plein pendant le mois de juillet. Voici un petit diaporama qui montre la fabrication d'hosties lors de la colonie Saint Bernard fin juillet 2010.
Encore une fois cela a été très instructif et édifiant pour les enfants.
A cette occasion, comme j'ai eu affaire à plusieurs groupes avec des conditions climatiques différentes, j'ai pu me rendre mieux compte de l'impacte du temps sur la pâte, la cuisson, les hosties...
Petite conclusion: préparer la pâte bien à l'avance (la veille par exemple), un temps un peu humide parrait préférable à un temps trop sec. Un temps trop humide affecte beaucoup la cuisson qui devient très difficile et donne de mauvais résultat en terme de qualité des hosties.
après découpage: les chutes!
NB: lors de l'inscription à la colonie, les parents ont autorisé l'usage des photos pour les publications de la FSSP. Ce site n'étant pas un site officiel de la FSSP il est toujours possible de retirer certaines photos. me contacter.