En fait, le moule à hostie n'est pas si rare que cela. Voici des liens trouvés sur internet de différends marchands. On trouve des moules à hostie et tout le matériel qui va avec sur le site Holyart En Italie, il est possible d'acquérir du matériel sur...
Lire la suite« Prenez et mangez-en tous, ceci est mon corps » dixit Jésus-Christ dans l'Évangile, en parlant de l'hostie. Ce produit sacré, à haute valeur spirituelle, est en réalité préparé de la même façon que le pain... car il en est un ! « Visites privées » revient...
Lire la suiteSource Publié le 28/10/2018 C’est un peu l’usine, au monastère. La journée, chez les Sœurs Clarisses, débute chaque jour à 6 h 30 pour des moments de prières à la chapelle. Après le petit-déjeuner, deux heures plus tard, place au travail ! La majorité...
Lire la suiteUne des questions les plus régulièrement posées sur la fabrication des hosties est celles des ingrédients. Quels sont-ils ? De la farine et de l’eau. Tout simplement. Pour ce qui est de l’eau cela ne pose aucun problème, il suffit de prendre celle du...
Lire la suiteAu Venezuela, beaucoup de fidèles ont été invités, le dimanche 25 février 2018, à une communion uniquement spirituelle dans plusieurs paroisses de l’Etat de Mérida, dans le nord-ouest du pays. La raison est uniquement matérielle, la farine étant devenue...
Lire la suiteLu sur la salon Beige La Congrégation pour le culte divin demande aux évêques de veiller au respect absolu des normes pour la production du pain et du vin eucharistiques. La lettre circulaire ignée du cardinal Robert Sarah, préfet de la Congrégation pour...
Lire la suiteIl y a de cela quelques moi j'ai expérimenté un nouveau moyen de fabrication de la pâte: la machine à pain! C'est très facile. Il suffit de verser la farine dans le bac et de mettre en route le programme "pâte seulement". Verser l'eau petit à petit jusqu'à...
Lire la suiteJe viens de recevoir la demande suivante: Bonjour, serais ce possible d'avoir la quantité de l'eau et de la farine de froment pour faire les hosties merci beaucoup La réponse est difficile : comptez environ moitié/moitié, mais ce n'est pas un absolu car...
Lire la suiteTrès intéressant article trouvé sur le site du carmel de Lisieux Les sœurs fabriquaient du pain d’autel : ce pain sans levain, utilisé au cours de la messe pour devenir l’hostie. C’est une sorte de petite gaufre très plate dont voici la recette d’époque....
Lire la suiteAujourd’hui encore, 32 monastères vivent de leur fabrication et de leur vente, et 30 autres ont un dépôt au service de leur Église locale. Pour découvrir toutes les phases de la fabrication des hosties : « Les Boulangères du Bon Dieu », un DVD réalisé...
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